Tuesday, April 5, 2016

Ayam Kriting Oat

Membuat ayam crispy yang renyah dengan bahan yang tidak seperti biasanya. Jika biasanya menggunakan tepung terigu maka kali ini menggunakan oat. Silahkan mencoba dan juangan lupa di-sharing yaa.


Ayam Kriting Oat



Bahan-bahan:
1. 20 biji sayap ayam atau paha ayam
2. 4 siung bawang putih haluskan
3. 1 sendok teh lada bubuk
4. 1 sendok teh ketumbar haluskan
5. 1 batang serai (optional) memarkan **saya tidak pakai
6. 2 butir telur ayam
7. 3 sdm Oat / atau pake tepung gandum **saya pakai oat meal, bahan ini yang akan membuat telur menjadi lebih pekat kekentalannya, dan membuat efek keriting walau pemakaian lapisan tepung tidak banyak
8. Terigu, garam dan lada secukupnya **untuk bahan pelapis kering saat ayam mau digoreng

How to:

1. Sayap Ayam cuci bersih, jika menggunakan 1 ekor ayam, silahkan potong menjadi 8 bagian atau sesuai selera, agar ayam lebih empuk ayam bisa disimpan dulu di kulkas sampai setengah beku.

2. Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, lada dan garam, kemudian lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

3. Ambil dua telur dan Oat secukupnya 3 sendok makan - 4 sendok makan (bisa diganti dengan tepung roti), kemudian blender sebentar, bisa di tambah 1 sendok makan air, jangan terlalu lembut

4. Siramkan pada Daging ayam yang sudah dilumuri bumbu, aduk rata atau daging hampir terendam

5. setelah dilumuri bumbu, daging bisa disimpan di kulkas kurang lebih 4 jam, atau lebih, sampai daging ayam setengah beku.

6. Siapkan terigu di wadah berbeda, kemudian tambahkan atau campur sedikit garam dan lada bubuk, aduk hingga rata.

7. Ambil ayam dari kulkas, aduk aduk kembali agar bumbu tercampur rata, kemudian gulingkan di dalam tepung terigu,

8. Goreng dalam minyak dengan api kecil. Tips jangan dibolak balik ya agar tidak hancur tepungnya,

9. Sebelum di angkat, besarkan api sebentar, angkat dan tiriskan.





Ayam Kriting Oat


Siap disajikan